Упавшее яблоко

Виталий Ивашко
Лежало яблоко в саду,
Среди травы лежало,
Не стало ждать, когда сорвут,
Созрело и упало.

Его с земли я подниму,
И оботру рубахой,
Глаза прикрою и вдохну,
Душисто-сладкий запах.
 
В нём, вездесущий червячок,
Обжил тугую мякоть
И потемнел примятый бок,
Оставленный на память.

По гладкой коже проведу,
Лучом играет солнце
И в дачный домик отнесу,
Положив на оконце.