Звон гитары так волнует...

Валентин Суховский 3
Звон гитары так волнует,
Под него слова звучней.
И растроганно целует
Под хмельком своих друзей
Та, что раньше пела песни
И душевней, и вольней.
Были мысли интересней,
Чувства сильные полней.
Всё, как будто измельчало,
Что там тема и сюжет...
Русь- великое начало,
От неё лишь чистый свет!
Взял я слово или дали
И пошёл размах души:
Я позвал в такие дали,
Что по-русски хороши;
Высота холмов до неба,
Ширь реки до синевы.
Я хочу родного хлеба,
Словно в песнях глубины.
О любви речитативом,
Только б за дущу брало,
О высоком, о красивом,
То, что с родины пришло.