Сердце

Константин Лубчонок
Я жду тебя, душа моя.
Съедаемый тоскою
Молить могу лишь об одном тебя —
Будь рядом и люби меня.
И буду я на веки твой,
Такой простой и добродушный,
Смыслом коего наполнен
Каждый день и каждый час,
Ведь более лишь ты способна
Дать жизнь сердцу моему,
Которое уже давно не бьется,
А лишь молчит и угасает.

Смогу ли я простить себя?
Смогу ли сохранить живое?
Сколько боли, сколько слез...
Я так давно не видел света,
Что готов я пасть во тьму.
Но ты сумела подарить мне
То, что я давно утратил, —
Мою прекрасную надежду,
Что привела к рожденью
Любви, которая доселе
И в самых сладких снах не снилась мне.
А вместе с ней, пришел и страх,
Страх того, что все что есть —
Это лишь прекрасный, но мираж.