Нинка-свинка

Елена Солнце Поваляева
Кто сказал, что Таня свинка? Нехорошая картинка!
Нарисуем мы другую Таню – умницу такую!
В платье новом наша крошка. Алые на нём горошки.
Да и туфельки Танюши похвалил дружок Андрюша.
Алый бант в её косичке и сияет её личико.
Кто сказал, что Таня свинка? Хрюшей будет нынче Нинка!
Угодила Нинка в лужу. Третий час ревёт. Вот ужас!
 - Хватит уже плакать, детка! Съешь-ка лучше ты конфетку!
Сменим платьице сейчас мы – и к тебе вернётся счастье!
Таня с Нинкой, свинка с хрюшкой – неразлучные подружки.
И прекрасней нет картины – счастье на две половины.