Адмиралтейство, ты замком Божия стоишь

Максим Дамиров
Адмиралтейство, ты замком Божия стоишь,
Из неба луч златой к себе спустился,
И вечно ты на перекрёстке бдишь
Дорог и всех путей чудного Петербурга.

Твой меч давно наше небо пронзил,
С тех пор стоя и гордо, и велико.
Не сможет ни одна из сатанинских сил
Заставить меч спустить стыдливо.

Ведь ангелом-хранителем, о ты,
Поэтов и романтиков, корона,
Твой меч - игла, и мы твои бойцы,
Облачённый в злато, наша пуля - буква.

24 января 2020