Снегири

Олеся Федина
Средь  рябиновых  ветвей
Много  ярких  снегирей!
Грудки  алые  у  них -
На  одеждах  дорогих

Белой  праздничной  Зимы,
Среди  вьюжной  кутерьмы,
Как  рубин, они  сияют,
Всех  собою  восхищают.

Дружно  снегири  сидят,
Смачно  ягодки  едят,
Так  похожие  на  розы
Краснотой  своей. Морозы

Этим  птичкам  не  страшны,
Очень  семена  нужны
Им  для  плотного  питанья,
Чтобы  дивное  сиянье

Грудок  милых  снегирей
Было  видно  средь  ветвей
Нестираемою  краской
Зимнею  волшебной  сказкой!

               
                12 февраля 2020 года