Бедный Адам

Светлана Ергольская
 Я отдала тебе все, до последних заплат,
 Сердце свое и признаний высокую смелость.
 Можешь и тело мое отдать под заклад,
 Чтобы найти за подкладкой бренчащую мелочь...

 Бедный Адам! Тисками времени сжат,-
 Не осознавший пока, что изгнан из рая,-
 Ты и в аду научишься жить и дышать:
 Я ведь назад подарков - не отбираю.