В прошедшем таинстве времён...

Дрюнь Куул
               на: http://www.stihi.ru/2020/02/12/7026

В прошедшем таинстве времён,
Что видятся туманным сном,
Где по словам скользит печаль
И что-то отдалённо жаль...

Жаль? А быть может, всё не так?
И эта грусть - простой пустяк,
Влетевший, полусонный сплин,
Что мечется среди картин
И, выхода не находя,
Играет музыку дождя
Во тьме безлунной, за окном,
Мечтая стать мгновением, сном...

Как распознать? Чем передать
Окна полночного печать,
Что отмывают ручейки,
Как паутинки сна - легки...

12.02.20.