Зима

Максим Дамиров
Давно уже не удивляют нас птицы,
С песней заселившие ветки и небо,
И кудрявые в небе довольно красивы
Объемны, игривы, никак не для снега.

И его совсем нет, лишь только трава,
Зеленеет в своё удовольствье.
Струится в озёрах сиза вода,
Приветливо плескаясь пред уточкой-гостьей.

И парами люди фланируют молча,
Живя, и дыша, и любя.
И в этом всем великая правда
Петербургского января.

21 января 2020