Деревня

Юрий Якушев 3
     Пусты деревни заросли поля
     Трава покошена местами
     И это вся Российская земля
     Деревня умирает вместе с нами
               И не увидишь на завалинке людей
               И не услышишь перебор двухрядки
               В деревне жить не стало веселей
               И ребятня не колядует в святки
     В любом селе попросишь молока
     В ответ услышишь, сами покупают
     Одни старухи пережившие века
     Былое меж собою вспоминают
               О Господи! услышь хоть раз меня
               И сколько будут испытанья длиться
               И хочется надеяться не зря
               И верить, что деревня возродится
     И хочется надеяться не зря
     И верить, что Россия возродится