Весеннее

Валера Козлов
Ворвалась сказка в спящие владенья,
Сбежали тучи с ещё сонных глаз,
Почувствовав весны прикосновенье,
Мир ловит первый солнечный экстаз.
 
Потягиваясь в сладостной истоме,
Улыбкой счастья прогоняя сны,
Жизнь вырвалась из мрачного зимовья
Весёлой детской радостью весны.
 
Снег возвращает силы, и с журчаньем,
Ручьи спешат в ожившие поля,
Уставшая от долгого изгнанья,
Водою умывается земля.
 
Нагретый ветер ласково играет
Прикосновеньем тёплым на щеках,
Деревьям нежно косы расплетает,
Запутываясь пальцами в ветвях.
 
Набухли почки чувственной сирени,
Готовые взорваться красотой,
И птицы приготовили свирели
Чтобы воспеть сей праздник неземной.
 
И мнится — мир наполнен чудесами,
Неистовством цветного куража,
И, где-то в глубине, всегда мы знали:
Весь мир — твоя весенняя душа.