Зимняя зарисовка...

Любовь Ефимова
Январь  не радует погодой,
Повсюду  слякоть на дворе.
Дождь льёт часами с небосвода,
Гулять,   негоже   детворе. 

Чернеют  сыростью  деревья,
Ручьи  бегут по мостовой.
Вороны, расправляя перья,
Гуртом летят на водопой.

Крещенских не слыхать морозов,
Туман  над  городом повис.
Не избежать зиме   курьёзов,
Подснежник преподнёс сюрприз.