А в комнате тепло

Наталия Бакулина
А в комнате тепло...
Такое тут не часто...
А было ведь,- зимой
Распахивали окна!
Тут раму-то теперь
Толкнуть уже опасно,-
Рассохлась, подгнила,
Не выпали бы стекла...

Да и куда,- сейчас?..
Тут щели затыкаем,
Чтоб никуда тепло
От нас не улетало...
Мы в жизни ко всему
Тихонько привыкаем...
Но хочется еще
Хоть что-нибудь,-сначала!