Зимовёнок

Артур Ермилов
***
– Не Зима я – Зимовёнок!
Только-только из пелёнок
К вам на встречу вышла я –
Полюбуйтесь на меня!

В феврале меня крестили,
Снежный полог постелили,
Хочешь, милый мой дружок,
Подарю тебе снежок?

– Зимовушка-веселушка,
Ты теперь моя подружка!
Будем мы играть в снежки,
А потом читать стишки!

Ну-ка, детки, улыбнитесь,
С нами вместе веселитесь!


12 02.2020