Ползут как танки в атмосфере облака

Максим Дамиров
Ползут как танки в атмосфере облака,
По глади невидимой, высокой,
И город будто бы подводная страна
Наблюдаема под льда тончайшей коркой,

Настолько тонкой, что нам её не увидать,
Но достаточной, чтоб небесны танки плыли,
Наперегонки друг с другом, как орда,
Но только лишь куда? Эх, мы бы знали.

И все плывут, и наступают, настигают,
Такие разные, и не похожи друг на друга.
Так объясните ж мне, прошу, мальчугану,
Куда они такие разные летают все по кругу?

Но мне не знать, и вам, я полагаю, тоже:
Суета сует, и ничего нет нового под солнцем.
Не стоит ничто на месте, но, боже,
Лишь ты, и небо, и земля стоят во веки.

И мчатся в догонялки облака,
По глади невидимой и тонкой.
Растут и падают империи, города,
Но звезды смотрят молчаливо только.

Январь 2020