Я устал от этой хмури

Виктор Варибок
Я устал от этой хмури.
Этой хмари в небесах.
Я устал от глупых фурий,
прикорнувших на часах.

Я устал от безвременья.
Жизнь прошла за просто так.
И события как поленья
просто падали на тракт.

Я устал от прошлых истин.
Их ненужной суеты.
Грязный оказался чистым.
И получше даже чем ты.

Я устал от ожиданий.
От несбыточных надежд.
Ведь пришло чего не ждали.
По живому значит режь.

Я устал служить расчёту.
В схемы вкладывать свой день.
А рассчитывать на что-то
и бессмысленно и лень.

Я устал на перекрёстках
знаки новые ловить.
Не завидую подросткам.
Лишь боюсь, устану жить.

И тогда весь мир подлунный
вдруг окажется ничто.
И безумцем станет умный,
захлебнувшийся мечтой.

12.02.2020 г.