***

А.Лебедь
Сегодня моя серая столица
Лишается повесы своего
Сегодня будут плакать три девицы
А больше мне не нужно ничего

Взбегу я в Шереметьево по трапу
Рубаху на груди своей порву
Прощай Совок хоть ты меня затрахал
Я знаю без тебя не проживу

Пусть будет небо звездным на пути в Америку
Пусть звезды меня встретят во сиянии
Но только сына своего я Ванькой нареку
Хоть и еврей а тоже россиянин

Уже прекрасный лайнер черт и сколько тысяч миль
Оставил за далеким небосводом
Мне дали водки выпить и заесть цыпленком гриль
И объявили в Кеннеди погоду

И понял я что сколько своей шеей не крути
И как не вылезай в иллюминатор
Мне так и не успеть шепнуть последнее прости
Земле где я так счастлив был когда-то

Напомнили про вещи и вообще мол будь готов
Я гласу из динамика не внемлю
Но вздрогнул лайнер точно от обжегших душу слов
Расплавив под собой чужую землю

Открыли люк я понял что пора прощаться мне
Что я здесь больше никому не нужен
И как в каком-то глупом и дурацком детском сне
Повеяло в лицо Нью Йоркской стужей

1988г