Тебя я жду мой день весенний...

Анна Кускова 2
Я в мир пришла весенним днём,
Когда сосульки каплями звенели,
Под Солнцем таял снежный окаём,
И в даль умчались снежные метели.
А на деревьях появлялись почки,
От одуванчиков был золотым лужок,
А кое где и клейкие листочки,
В лучистый мир свой сделали шажок.
И с каждым днём Весна входила в силу,
Цвели сады, черёмуха, сирень,
Всё было ново, сказочно красиво,
И жизни свет не заслоняла тень.
От всходов зерновых зазеленели нивы,
Земля готовилась взрастить хлеба,
Заманчивыми были перспективы,
Но тут вмешалась горькая судьба-
Года войны и улетело детство,
За выживание борьба велась
Сгорело в них всё жалкое наследство,
Судьба распорядилась веселясь.
Так в жизни кончилась Весна,
И не по силам наступило Лето,
Подростком на полях отведала сполна,
Работу тяжкую, за трудодни при этом.
Но Лета дни нам приносили радость-
В полях зрел тучный колос золотой,
В садах манила фруктов сладость,
И сочность ягоды лесной.
От зноя марево воздушное дрожало,
Вдали плескалась сонная река,
Она касалась берегов устало,
В ней отражались неба облака.
Проходит всё в подлунном мире,
Идёт размеренно Осенняя пора,
Но эхо песни слышится в эфире,
Ещё идут стихи из-под пера.
Теперь лишь созерцание природы,
Всей жизни в ней подводится черта,
Стремительно уходят её годы,
Ведь не начнётся с чистого листа.
Грядёт Зима и полное забвенье,
Иссякнет жизнь хрустального ключа,
Одно лишь будет сердцу утешенье-
Горящая до времени свеча...