Ответ Бродскому

Ядвига Мартин
Я вас любил; любовь, возможно, всё
Ещё жива, но не сверлит мозги…
Нещадно вру – она в тиски
Зажала череп. Ненависть грызёт.

Но.
Оставим бешенство и ярость на словах.
Печалить вас не буду вне сомнений,
Стреляться глупо, дело не в висках,
Что ни придумай – ты уже не гений…

И все не по-людски, упоминаем черта.
Я говорил об искренней любви…
И вдруг… О дьявол! Вам же заявил…
«Другими Бог не даст». Какого сорта

Тогда моя любовь? И все же честно:
Мне ревность не позволит отпустить
Без злости. Но и грубо мстить
Себе я не позволю:  неуместно

Вторгаться в вашу жизнь и ложе.
Так пусть любовь вас больше не тревожит!