О прогрессе

Александр Чигорко 2
1.

Прогрессом что прикажете нам кликать?
Вопрос, скажу, сложнейший до сих пор,
Ведь так мило в природе всё, что дико,
И неестественный не отменён отбор.


2.

Прогресса пик прошёл на самом деле
Когда людьми был создан унитаз -
Дня не проходит чтоб не захотели
Вы на него присесть хотя бы раз!


3.

Согласен с Циолковским я - в прогрессе
Крутиться всё должно вокруг идей,
Построенных на шкурном интересе,
С Земли свалить, к примеру, побыстрей!