Явь

Влад Ганилов
Запах камыша,
деревянный мосток,
растревоженная стопою вода.

Вдыхай.

Касание

барабанных сверчковой трелью,
головастик дергается за кругов край,
краснопёрка нанизывает губу на крючок.

Подсекай.

Речной песок,

разжаренный воздух волнующий прибрежную зыбь,
лески натянутой звон.

Тяни.

Мерило

водомерки,
сазан с менее крупным собратом в зубах,
мальчик отрывает раку клешню.

Смотри.

Пиала

воздушных узлов,
карась с паразитом внутри марионеточно брюхо задрал,
стрижи коршунами – на мошкару.

Прозревай.

Взмах

вёсел,
перевёрнутой лодки пробитое дно,
небесно-аквамариновое окно.

Пойми.

Иллюзорность

альбедо солнечных бликов,
сон ряби речной
и огонь внутри.

Оставь.

Явь

тем
кто
в неё
верит.