Спаси и сохрани

Виталий Коломыц 9
             СПАСИ И СОХРАНИ

Я шел на Голгофу по собственной воле
И был, как мне кажется, очень спокоен.
Подвел накануне последний итог -
Как жил и что сделал,
Что так и не смог.
Я Богу молился и верил в успех -
Баяндина* руки надежнее всех.

 Господи !
Ты с жизнью расстаться позволил другим,
Но чем они хуже, за что Это им ?
Нет, я не ропщу, не пеняю Тебе,
А только печалюсь, и так горько мне.

Ошибки людей и нехватка добра?
Они и Тебя  погубили тогда!      
 Ты помнишь.
История - кружело,
В ней повторится
И темная сила,
И скорби страница.
   
Ты сам испытал все мученья  Креста
И можешь сравнить -
Наши просто заноза
В босой, как всегда, невезучей ноге.
Ты вечный пример нам,
Спасибо Тебе!

Но большую часть их,
Почти безнадежных,
Ты  спас от безвременного небытия.
Уверен, что был среди оных и я.

А кроме Тебя на земле есть Титаны,
Зеленого цвета надеты сутаны.
Команда хирургов творит чудеса,
У них получается …
 Но не всегда.
      
 Я видел их радость:- живой?, молодец !
 И мрачные лица - готовьте венец.
 Они тоже люди, вольны ошибаться,
 Но нужно держаться, нужно держаться!

В палатах смятение –
От них смерть не скроешь.
Но надо работать, сердце раскрыть,
Готовить шунты, ими сердце скрепить,
Сперва усыпить, потом воскресить.

А в каждом загадка -
Что с ним сотворится,
Когда его током
Вдоль тела прошить,
Чем все обернется,
И будет ли жить?

Спасибо вам всем, кто трудился, молился,
Кто кровью своею со мной поделился,
Оксигенатора** чек  оплатил,
Был рядом,
В заботу всю душу вложил
И все пережил.

Спаси и сохрани их,  Господи !
      


Август-сентябрь 2001г.   Зеленоград



*Баяндин Н.Л. - кардиохирург больницы №15,
   г. Москва, профессор, д.м.н.
**Оксигенатор - аппарат для насыщения крови
кислородом при проведении операции артериально-
коронарного шунтирования на «сухом» сердце. Оплачен
Центром народной помощи «Благовест». Президент Центра
Драгункина З.Ф.

август-сентябрь 2001 г.  Зеленоград В.К.