Ночь-колдунья прячет звезды...

Эдуард Чернухин
Ночь-колдунья прячет звезды
Под туманную вуаль.
Девы призрачные грезы
Окунаются в печаль.

В чьих краях сегодня милый?
Чей теперь ласкает стан?
Обещаньем легкокрылым
Милый свой прикрыл обман.

Неоправданные грезы,
На лице измены тень,
А в душе, роняя слезы,
Осыпается сирень.

Мокнут девичьи ресницы,
Тают плечи у свечи,
Привередливая птица
Где-то ухает в ночи.

Февраль 2020