Мелкий огонек вдали искрится

Сергей Сафонов 5
Мелкий огонек вдали искрится,
И вечерний веет теплый ветерок,
Я по площади иду родной столицы,
Чуть задумчив, вспоминая тот денек.

Когда год назад с глухой тоскою
Я по площади по этой же прошел,
И тебя тут, девушку с большой косою,
Я тебя тогда случайно лишь нашел.

Я нашел, и все переменилось,
И казалось миг тот будет навсегда,
Только жаль, что это не случилось,
И иду теперь я снова без тебя.

Я иду, и в памяти всплывает
Каждый шаг и трепет на душе,
Но увы, по жизни так бывает,
Нам не быть уж вместе по судьбе…