Она

Валера Козлов
Она ждёт жизни? Нет, уже не ждёт,
Уже смирилась — роль второстепенна,
Душа и не свободна, и не пленна,
И новый день событий не несёт.
 
Как по накатанной сменяются года,
Не изменяя общую картинку,
Где каждый день — заевшая пластинка,
Где завтра будет также, как вчера.
 
И лишь одна возможность помечтать —
Пикник со звёздами на крыше небоскрёба,
Где в воздухе дыхание свободы,
И шаг лишь до возможности летать.
 
Но жизнь бежит вперёд — за шагом шаг,
Душа летит... с работы на работу,
И цель одна — дожить бы до субботы
И отоспаться всласть... но там опять дела.
 
В обязанностях, долге и делах
Опутана, как сетью паутины,
И не заметишь — жизнь проскочит мимо,
И не найдёшь себя в своих годах...