Змея

Виталий Коломыц 9
          Змея
(село Высоцкое, 1955г.)

По кукурузному полю
Беспечно гуляла змея.
Она наслаждалась волей.
С мотыгой шел мимо я.

Зачем я её заметил?
Мне не забыть ту змею.
Как будто фашиста встретил:
«Сейчас я тебя убью!»

В безумном ожесточении
Рубил её тело в куски.
Когда же вернулось сознание,
Себе не подал руки.

Об этом диком поступке
Тогда никому не сказал,
И, несмотря на раскаяние,
Господь мне сполна воздал.

Безжалостно часто губим,
Что дорого, не храним.
С плеча правду-матку рубим,
Не ведаем, что творим.



26.05.02г. Зеленоград В.К.