Совсем я недавно знаю тебя

Максим Дамиров
Совсем я недавно знаю тебя,
Хоть не видел твой образ в жизни.
Караева, на что ты такая, Ариша,
В моем же сердце да окажись ты.

Пусть знаю тебя не больше двух дней
И пусть сердце мое пока не твоё,
Скажи мне, прошу, но только честней
Покуда бьется честным ритмом оно.

Понраву мне все, и лик твой, и нрав,
И голос молодых созвучий.
Но там, где любовь, то там, поиграв
И дух всех этих рисующих фурий.

Но дух твой, и голос, и голубые глаза,
Много, наверное, поэтов о них писало.
По крайней мере будь я целая толпа
То я памятник обоим уж им воздвигло б.

И пусть я поддат, на грудь надававши,
Пишу тебе тем более осмысленно, чем пьяно:
Трезвый я слова хочу услышать ваши,
Что мне нужны сейчас, эх, правда.

И много сомнений, и много всего,
Что может мне настроение испортить разом,
Подкосило меня в моей страсти к тебе
Но ведь ли можно верить слову поэту?

Мое сердце спокойно бьется в ночи,
Отдыхает организм мой и разум,
И много было увидано в дни
Когда любил я всех и сразу.

Но теперь же в ночи мое сердце стучит,
Не по всем, но по этой из лучших,
К кому сердце мое купидонова нить
Привязала все туже-и туже.

Но достоин ли я, и стоит ли мне
В ночи сейчас себя отдавать поэту?
Эх. Если с тобою днём как во сне
То нужно ли мне бренное это?

Я не знаю, Ариша. И даже цветы
Что если вскочат в январе сегодня,
Дать не смогут веру, что ты,
Сможешь мне ответить толком скоро.

О я иду ва-банк!, о чем я утром, пожалев,
Да с ужасом пойму, что не откатить событий,
И все ж тебе пишу. Но почему?
Ведь ты заходишь мне не как те сучки.

Ведь что-то такое, как будто сродни,
Спасибо Кавказу - в тебе хранится.
Я был бы дурак, иль был бы я смел, но ты
Уж слишком для меня отлична.

Но в чем же правда, твой смысл мне в чем?
Мне не понять твоих оснований.
Приходится той, что не выйдет на балкон
Ночами петь, да грудь свою разявши.

И вот опять, я ночью пишу,
О тебе, как о снисхождении ночи.
Я поэт нутром, но в тебе играет жизнь,
Поделишься тогда со мной, Арина, ты?

30 января 2020