Пожить бы в долг

Владимир Волык
    *  *  * 

Пожить бы в долг,
Не брать привычной сдачи,
Вставать с той самой,
                с правильной ноги
Ростовщики начнут желать  удачи,
В надежде получить  с меня  долги.

С положенным вниманием,
                любовью,
Родня создаст незыблемый уют,
Способствующий крепкому               
                здоровью.
Пожить бы в долг...
В долг нищим  не дают.