Нарисую

Ирина Никифорова5
                Нарисую синим небо,
                Серым грусть в твоих глазах,
                Замету дорогу снегом,
                От желанья в двух шагах.

                Нарисую руки-крылья,
                Улетай в далёкий край,
                Сны мои хрустальной пылью
                Каждой ночью засыпай.

                Нарисую ожиданье
                В затуманенном окне,
                Долгожданное свиданье,
                Что так часто снится мне.

                А когда устану греться
                У костра чужих сторон,
                Нарисую дом и сердце-
                Ярче шёлковых знамён.
                2006