Любовь пытает сердце чудака

Максим Дамиров
Любовь пытает сердце чудака,
Ошпаривая и взрывая изнутри.
Когда же выйдет на балкон она,
И примет строки горькие мои?

И в кроткой песне аккуратной
Ведь целая стихия, целая борьба!
Ты будь, ты будь моей той самой,
Неистово, отчаянно люблю тебя.

Но мне тревожно, я будто оседлал
То нечто запрещённое законом,
За что когда-то оказался здесь Адам,
И Прометея до сих пор за что терзает ворон.

И мне не миновать, наверно, наказанья,
Любовь - мой камень преткновенья.
О, дай, любовь, мне испытаний
Чтоб доказать отдачу сердца.

Ведь и без того жестока, и разве ль я
Могу рассчитывать на благоволенье?
Я твой, и изнутри, нутром крича,
Ответь, ответь, обрадуй сердце.

2 февраля 2020