Целебный луч...

Сергей Егоров 10
Я люблю тебя,небо бездонное,
Твою ширь и твою синеву,
Да зарю твою в утро раздольное,
По траве яркой с солнцем бреду.

Ароматом дышу,трав не кошенных,
Где цветы,словно звёзды в кусте,
И слетает с ресниц,как ни прощено,
Шлейф слезинок,теряясь в росе.

Мир разрезан на две половинки,
Так в одной разметался ковыль,
А в другой,свет течёт,что из крынки.
В синеве разлетаясь,как пыль.

Точно нити,власами спускаясь,
Обжигая траву,что огнём,
Свет бежит по земле извиваясь,
И врачует,целебным лучом!