Как одержимый

Валера Козлов
И снова я живу, как одержимый,
Жизнь вытекает из ладоней, как вода,
Уходят дни бесследно навсегда, -
Не заходя в мой дом, ступают мимо.
 
Стихи разбросаны по комнате пустой
Свидетельствами прошлых преступлений,
ЗдЕсь моя жизнь - чертог моих сомнений,
И нынешних иллюзий сухостой.
 
Кто мечется былинкой на ветру,
Вверяя жизнь воздушному потоку,
Тому неведомы терзания порока -
Сомнения не будят поутру.
 
Рутина раздавила, как жука,
Наивного и нежного ребёнка,
Осталась лишь поверхностная плёнка
Из равнодушия и спеси дурака.
 
Я одержим - я жажду бытия,
Как раненый зверёк мечусь в капкане,
Что будет дальше и что было ране
Слилось в последнем вздохе для меня.
 
И этот вздох - последний Рубикон,
С фантомами прощанье и... прощенье,
От прошлого святое очищенье,
И дикий страх распахнутых окон.