Любимый чай

Сергей Абрамян
Что такое любовь?

Взаимность?
Всегда ли?

Чувство?
Только ли?

Однажды, мы сидели в кафе. В чудном кафе с интересным интерьером, в котором сочеталась красота искусства и мудрость.

Не помню как разговор привел к данной теме, но после слов "запиши это"... Я решил, что нужно записать.

И сейчас, я еду в метро, всматриваясь, как обычно, в лица проезжающих со мной и пишу это. Привычное для меня свойство. Изучать...чувствовать...стараться понять.

- Что же такое любовь?
- Вы знаете, я уже думал об этом.
Представьте, что Вы любите определенный сорт чая. Вы просыпаетесь с мыслями о новом дне, и в каждом новом дне вы пьете именно этот чай. Чай, который любим душой. Чай, привычный для вас.
Но однажды, случается так, что этот чай заканчивается...
И проснувшись утром вы, как обычно, захотев заварить его, обнаруживаете, что его уже нет.

Нет, понимаете?
Вам становится грустно от этой мысли, но...
Вы не начинаете от этого переставать любить сорт этого чая. Ненавидеть его так, чтобы перестать пить чай вовсе.
Нет...
Вы не можете вернуть именно тот чай, который у вас был, но у Вас всегда будет возможность найти именно такой же сорт.
Он не будет вкуснее, чем тот, что был. Или не вкуснее.
Он будет таким же, но другим.
Другой чай, но тот же сорт.

И знаете с чего начнется Ваш день?

(Она смотрела вдумчиво, слегка улыбаясь. В глазах было понимание... Ее душа, она поняла мои слова...)

Ваш день всегда будет начинаться с Вашего любимого чая.

Вы, ведь понимаете да?