Две берёзы

Ирина Никифорова5
             Хозяйки больше нет,и дом разрушен,
             От сада,что шумел-одни пеньки,
             А от берёз,когда-то гревших душу,
             Остались две подружки-две тоски.

             О,как же больно снова дожидаться
             Из года в год им участи своей,
             И вновь,и вновь за жизнь свою сражаться
             Лишь зеленью раскидистых ветвей.
                2008