Слепота

Константин Лубчонок
Когда ты слеп, то ты не ценишь
Ту любовь, которую имеешь,
Ту, что сотни раз стучалась в дверь,
Ту, что в миг замолкла навсегда.

Дверь открылась, сердце воет,
Пелена уверенности спала,
И очнувшись ты жалеешь,
Что раньше ничего не замечал.

И потеряв ты понимаешь —
Что жизнь без этого не та,
Жизнь становится скудна,
И тебя уничтожает пустота.

Не вернешь ты никогда
То, что утратил навсегда,
Ведь ты замучил и убил
Любовь, которую ты бил.