Краем мига прошелся ливень

Диляра Муфтахутдинова
Краем мига прошелся ливень,
Протащил по дороге мусор.
Ах, какая природы сила,
И с людьми не похожи вкусы.
Шепчет нежности у порога,
Бьет по крышам, с великим духом.
Барабанит по кровле строго,
Утонченным, стихийным слухом.
Мне растаять охота в ливне,
Пробежаться по краю крыши,
Тарабанить по стеклам дивно,
Чтобы каждый меня услышал.