Темная тема, звуки за окном вдалеке

Максим Дамиров
Темная тема, звуки за окном вдалеке,
Захожу в комнату свою я.
Спит сосед, и полуночный свет
Как белый ковёр до окошка.

Холодный свет. Отражается он,
На стены, через шторы, гитару,
Через прозрачную люстру и коричневый стол,
Мою заполняя кромешную хату.

Но эфир остаётся, он неба ночного,
Втягивает в коробочку вакуум.
А лунный же свет на стены лишь льётся
На пол, и на стол, на гитару.

И тихо сопит сосед в сновидении
Да видит наверное сон.
Пустая комната, пусть много тут мебели,
Но я в пустоту не влюблён.

И начнётся вот день, и развеется прочь,
Чувство того, потустороннего,
Что призраком нынче парит в эту ночь,
Но будет что развеяно к времени.

Все чёрное нынче проснётся в цветах
С тенью на белом простимся.
И будет солнце, не луна, облака
Освещать, звёздам не дав просветиться.

Другой будет царь на небе земном,
Конституция изменится скоро.
Но до тех же пор лишь только ковёр
Провозглашает победу седого.

Призывает склониться, и волки трубят,
Единственные, кто не выступят в цирке.
Люди все спят, но не видят, эх, крап,
Да жалко их. Уйдут, а небо на месте.

Да музыка только способна найти
Все то, что человеку доступно.
Ноты как числа берут из ночи,
Как звезды плывущих высоко.

И повторяется вновь. На небе Луна
Чем ниже, тем дальше.
Медленно она от зенита сползла,
Теряя победу тем паче.

Но завтра снова, ночью, без сна,
Взойдёт, осветит землю,
И втянет комната ночь всю в себя
От двери ковёр простеливши к окошку.

5 февраля 2020