Идут по Красной площади потомки

Галина Евфиц
Идут по Красной площади потомки
Солдат, что в 45-ом выиграли бой,
А залпы пушек были там тогда так громки,
И каждый воин был тогда герой.

Бессмертный полк шагает по столице,
По странам и по городам.
Мы видим на портретах предков лица,
И память нашу мы не отдадим врагам.

Хотят на Западе отнять у нас Победу,
Историю хотят переписать.
Но верю своему я деду,
Что русский не привык ведь отступать.

Победа наша ведь была всего народа,
Который не хотел рабами стать.
На фронте и в тылу, такая ведь у нас порода.
От Родины своей нельзя нас оторвать.

Страна моя, ведь ты одна такая,
Где все народы, как один кулак,
И мне ведь не нужна другая,
И на колени не поставить нас никак.

Февраль 2020