Нет сил писать стихов

Максим Дамиров
Нет сил писать стихов,
Ведь поздний час меня не пустит.
Смотрю на небо чрез окно,
Там бесконечность потому что, звёзды.

А я, Максимка, в кроватке тут -
Так меня называют девчата.
Какое же небо выдаст мне путь,
Когда полюбило сердце поэта?

Остаться ль в ночи, и только мечтать,
Смотря, как движутся воздушные массивы,
И как летают над станицей птицы,
Созвездия считать?
Пусть моя лишь кровать.

Или мне заложена судьбина,
Проснуться самому, как соловью:
Воспеть прекрасную свою,
И за ней куда угодно улететь,
И без неё не возвратиться,
А с нею - и моя щебеча песнь,
Ведь я - вольная, но влюблённая птица?

Эх, не знаю. И сил мне думать нет,
Мечтать о том, как быть мне со своей любовью.
И сонен и печален разлежавшийся поэт,
В жизни любовь одна заместо соли.

5 февраля 2020