У вас есть дети?!

Сергей Файнберг
Как деду всё же мне приятно,               
Что внучка-то пришла ко мне.               
Не к бабушке, не к маме с папой,
Чтобы поплакать в тишине.

Да и куда же ей податься,
Ведь мама вроде лучший друг
С утра до ночи на работе
Не до ребёнка, недосуг.
 
Отец всю жизнь как папа Карло
Не оторвётся от станка
И бабушка пенсионерка
Всё занята «до потолка».

А у девчонки вышло горе,
Влюбилась видно в первый раз,
А в первый раз всё неудачно.
Вот плачет у меня сейчас.

Придёт бабуля, ей в жилетку
Слезинки будет проливать,
На то мы есть и дед, и бабка,
Чтобы ребёнка утешать.

Родителей я понимаю
И всё же что хочу сказать:
«Вам молодое поколенье
Нельзя на самотёк пускать».
  11.02.2020г.