Уставший демон

Галина Сивова
Он - демон, уставший от вечного зла
Пресыщенный кровью и болью
Рвут спину ему два чернейших крыла
А раны засыпаны солью
Слез жертв. И от криков ужаснейших их
Оглох он на левое ухо
Устал он! Устал зло и беды творить
Мечтал - Крылья-б мне, легче пуха -
Вдруг так непонятно заныло в груди
И сердце зашлось на мгновенье
-О, Боже! Дай смерти! Позволь мне уйти!
Я стар! Я устал! Дай забвенья!-
Но Вышний молчит. Зло нести нету сил
Последнюю жертву отринув
Он бросился в пропасть - Смотри, Бог, смотри
Хочу я на веки здесь сгинуть -

Вот, время прошло. Два разбитых крыла
Покрылись забвения пылью
Но жив он. И боль его вечно жива
И режутся белые крылья