Очнись!

Наталья Бородкина
                Но на исходе сроки ваши:
                Вновь проклят старый мир – и вновь
                Пьёт Сатана из полной чаши
                Идоложертвенную кровь!
               
                Иван Бунин


Очнись от сна, народ многострадальный!
Развей свой мОрок, выйди на крыльцо.
Грозит тебе не басурманин дальний –
У недруга – знакомое лицо. 

Безжалостны лукавые владыки.
Поводыри – бездушны и слепы.
И вновь мироточАт святые лики,
Взывая слёзно к разуму толпы.

Напрасно… Ни упрёка, ни стенанья…
Всё злей удары хлёсткого бича.
Бредём мы, словно овцы на закланье,
Свои кресты покорно волоча.

Мы живы, Боже, лишь твоей любовью.
Как выстоять в невидимой войне?
Не дай, Всевышний, жертвенною кровью
Опять наполнить чашу Сатане!

                12.02.2020г.
                г.Ялуторовск