Ты обещал меня любить...

Алла Коннова
               Почти романс....


Ты обещал меня любить,
Мой нежный одинокий странник.
Печалью тонкой погубить
Из храма памяти изгнанник.

Зачем забытые мечты?
К чему мной пролитые слёзы?
Изволил в тот же час уйти
Как в затуманенном гипнозе.

Тумана трепетная нить
Тебя ко мне вернуть не сможет.
Такою долей одарить
За то, что память не тревожит.

Забыла горькие слова,
Как на столе листок бумажный.
Любовь к тебе ещё жива!
Истаял в небе день вчерашний..



                12 февраля 2020г.