Нельзя договориться с Музой

Дмитрий Павлов 3
Нельзя договориться с Музой,
Пегаса плёткою хлестать.
Если им станете обузой,
Не следует стихи писать.

Замрите. Ждите вдохновения,   
Когда коснётся благодать,
Чтоб с Музой праздновать мгновение
Иль вновь  Пегаса оседлать.