когда всё кончится совсем

Сергей Краснопольский
Когда всё кончится совсем...
Скажи - а разве так бывает ?
Кем только ни был я,
а не пойму зачем...
Пустая твердь, чужая стая.

Как там, в молитве ? Радость глаз !
Запоминая чутким взором,
грядет...я жив тобой сейчас,
и жаль, что нечем больше вора

порадовать. Возьми, что есть,
иди, дыши...Такое время,
которому огня не снесть -
он разогнал секретов племя,

остался камень глыбой сна,
башка трещит в печи поленом,
а я гляжу - опять весна
волной груди качает стену.

Так почему ж тоска гудит -
кто ей куда закрыл дорогу ?
Насмешливо февраль глядит
и говорит : " Иди ты.. к Богу ! "