Странник

Юльсана
Годами, скитаясь по разным дорогам,
Спал в разных домах и у разных порогов.
Я, радость познавший и горя немало,
А был ли я счастлив?
Отвечу: "Пожалуй!"

Все дни чередой отдавая пути,
Звезду для себя я стремился найти,
Был горд и напорист, порой был жалок.
А был ли самим?
Я отвечу: "Пожалуй!"

За тяготы лет я себе в продолжение
Зачал и оставил бродячее племя...
Родительский дом мой стоит обветшалый...
Я скучал по нему?
"Были дни, что пожалуй!"

С сумой за плечами и в пыльных сандалях
Я странник, бредущий в далекие дали,
Покинувший всех, сделав род захудалым...
Я хочу все вернуть?
"Нет, не стану, пожалуй".