Благая весть

Марина Зизене
Иисус Христос ходил по коридорам,
По ординаторским больницы городской,
Как будто бы внимал  врачебным спорам,
А слышал сквозь молитвы стон людской.
Услышав зов, заглядывал в палаты,
И навещал того, кто Бога чтит,
 И исцелял, не требуя оплаты,
Не спрашивая,  что и где болит.
Он повторял  одну и ту же фразу:
«Прощаются тебе твои грехи».
Больной с кровати поднимался сразу,
Забыв, что все анализы плохи.
Прощеньем Божьим люди исцелялись,
 - Господь управит, за Него держись! -
Как будто за соломинку хватались,
У Господа выпрашивая жизнь.
Господь прощал. Прощённых было много,
Их просто невозможно перечесть.
Но в Божий храм всегда трудна дорога,
И  даже трудно  Библию прочесть.
И страсти снова всех обуревали,
И люди обрастали вновь грехом,
И ближнего, конечно,  не прощали,
И забывали каяться потом.
 И лишь  один,  из множества прощённых,
За всё всегда Христа  благодарил,
Один, из миллиона исцелённых,
Врагов по-настоящему простил.
И сам потом пошёл по белу свету,
И ближним всем спасения желал,
Жемчужину евангельскую эту
Он людям нёс  и щедро  раздавал.
И к нам пришла благая эта весть:
Иисус Христос  воскресший - снова здесь!
И я  опять прошу для всех спасенья,
И покаянья, и выздоровленья.
И я хочу по заповедям жить,
И Господа всегда благодарить.