о свободе

Генрих Кроу
Свободы требуют народы
От строгих правил и канонов,
Но абсолютная СВОБОДА
(Заглянем если в свои души),
Нам совершенно не нужна.

Коль нет запретов и законов,
Которые НЕЛЬЗЯ нарушить,
То и свободе грош цена.

Ведь не напрасно утверждали
Эллады древней мудрецы,
И церкви благостной Отцы
Честной народ увещевали:

"Непослушания блаженство
Не есть дорога к совершенству,
Но к саморазрушенью путь."

"Вы нам тут лекций не читайте,
Сначала нам свободу дайте,
Уж разберёмся как-нибудь."