К 79-летию Победы. Штурм Овсянкино

Киселев Василий Иванович
...Мне комбат прикажет: "Так мол и растак!
Утром - взять Овсянкино!.. Ясно вам, Евсеев?.."
Захлебнулись кровью наших пять атак.
Поле близ деревни - хлопцами усеяно.

А в селе Овсянкино - где-то 100 дворов.
Фриц швыряет щедро в наш лесочек мины.
- Красных три ракеты - штурм!.. Не проворонь!
В 6.00. - устроим гансам именины!..

- Эх, сейчас нырнуть бы свой родной Ишим,
Да поесть ушицы - под 100 грамм! -  с картохой!..
-  До седьмой атаки мне, брат, - не дожить,
Значится, шестая будет нам фартовой.

Слева, за Овсянкино, - Сож - приток Днепра.
/Дождь пошёл некстати - все бойцы промокли./
-  Сумрак поздней осени нас укроет, брат!..
И туман над речкой - будет нам подмогой.

Эх, сейчас бы кстати - залп родных "Катюш"!
Да нема снарядов...  /Ладно, не до жиру./
... Снег, летящий косо, - прогоняет дождь.
На заре, с оттяжкой,  щекотнём  вражину!..

И - шестой атакой, с хитрецой,  не "в лоб",
Мы село отбили...   Взвод  я не угробил...

... Хлопцев, -  тех, что в поле, - снегом замело.
Первый снег в России - аккурат к Покрову...