Зима-песня

Владимир Романович Черных
Зима,
            даже если дождь.
Тьма,
                даже если свет.
Тишина,
                даже если крик.
Бесконечность,
                даже если миг.

Ты всё время куда-то спешил
И не заметил в суете,
Что ты остался один…

Вечный хаос
                на планете Слов,
Снова осень
                на планете Весны,
Вечный поиск
                планеты Любви,
Успокойся,
                просто ляг и спи.

А когда ты проснёшься,
                то увидишь,
Что начинается пожар
На планете вещей!..

Твои вены похожи на дороги
Твои пальцы похожи на сучья
Твой Бог это лишь поиск Бога
Твой мозг похож на грозовую тучу

Но сверкнула молния мысли
И загорелся лес,
                это лес твоей жизни

Как дороги, сужаются вены,
Словно сучья, ломаются пальцы.
Нужен Бог, чтобы не встать на колени.
Нужен слух, чтобы слышать фальшь.

Чтобы выбрать планету Огня
Среди стольких планет
На планете Земля…*

*Послушать эту песню в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:  https://www.youtube.com/watch?v=T3qsWxJwqTg , либо просто набрав в любом  поисковике: Владимир Черных и гр Понедельник- Зима .